반응형
산지직송으로 제철 굴을 구매했습니다.
처음엔 그냥 찜으로 먹었는데
몇 번 먹다보니
다른 레시피로 먹어보고 싶어서
평소 좋아하는 오일 파스타에 굴을 넣어봤는데
정말 맛있었어요!
재료 (2인분 기준)
굴 40알 (취향대로)
마늘 4알~10알 (취향대로, 저는 마늘을 너무 좋아해서 18알 넣었어요)
페페론치노 5알~10알 (취향대로, 매운맛을 좋아해서 20알 넣었어요)
올리브오일 8스푼 (큰 밥숟가락 기준)
파스타 면
굵은 소금
요리 순서
1) 깊은 냄비에 물을 충분히 담고 굵은 소금을 한꼬집 정도 넣어 끓입니다.
2) 물이 끓으면 파스타 면 2인분을 넣고 7분정도 더 끓입니다.
3) 2번이 6분정도 지났을 때 옆에 후라이팬을 올립니다.
4) 후라이팬에 올리브오일+마늘+파+페페론치노 넣고 중불에서 익힙니다.
5) 마늘이 향을 내면서 익기 시작하면 굴을 넣습니다.
6) 7분동안 익힌 파스타 면을 넣습니다.
7) 파스타 면을 끓였던 면수를 한 국자 넣습니다.
(면수를 안 넣으면 면이 딱딱하고 건조하고 오일이 너무 많아서 느끼해집니다.)
8) 면 한가닥을 살짝 먹어서 간을 본 후 싱거우면 후추를 넣어서 간을 맞춥니다.
그럼 굴 오일 파스타가 완성됩니다!
매우 쉽고 간단하게 만들 수 있는 굴 오일 파스타!
색다른 레시피로 굴이나 오일 파스타를 먹고 싶으실 때
한 번 시도해보세요. 추천!
반응형
'나의 쇼핑리스트' 카테고리의 다른 글
논픽션 무료 시향지 주문 - 젠틀나잇, 상탈크림, 가이악플라워 등 6종 (0) | 2023.02.23 |
---|---|
내돈내산 링티 3종 후기 - 레몬맛, 복숭아맛, 블러드오렌지맛 비교 (0) | 2023.02.06 |
댓글