본문 바로가기
나의 쇼핑리스트

굴 오일 파스타 레시피! 산지직송으로 받은 제철 굴 다양하게 먹기

by 여행가 맘 2023. 2. 17.
반응형
산지직송으로 제철 굴을 구매했습니다. 

처음엔 그냥 찜으로 먹었는데 

몇 번 먹다보니 

다른 레시피로 먹어보고 싶어서 

평소 좋아하는 오일 파스타에 굴을 넣어봤는데 

정말 맛있었어요! 

 

재료 (2인분 기준)

40알 (취향대로)

마늘 4알~10알 (취향대로, 저는 마늘을 너무 좋아해서 18알 넣었어요)

페페론치노 5알~10알 (취향대로, 매운맛을 좋아해서 20알 넣었어요) 

올리브오일 8스푼 (큰 밥숟가락 기준)

파스타 면

굵은 소금 

 

요리 순서

1) 깊은 냄비에 물을 충분히 담고 굵은 소금을 한꼬집 정도 넣어 끓입니다.

2) 물이 끓으면 파스타 면 2인분을 넣고 7분정도 더 끓입니다.

3) 2번이 6분정도 지났을 때 옆에 후라이팬을 올립니다.

4) 후라이팬에 올리브오일+마늘+파+페페론치노 넣고 중불에서 익힙니다.

 

5) 마늘이 향을 내면서 익기 시작하면 굴을 넣습니다. 

 

6) 7분동안 익힌 파스타 면을 넣습니다. 

 

7) 파스타 면을 끓였던 면수를 한 국자 넣습니다.

(면수를 안 넣으면 면이 딱딱하고 건조하고 오일이 너무 많아서 느끼해집니다.)

 

8) 면 한가닥을 살짝 먹어서 간을 본 후 싱거우면 후추를 넣어서 간을 맞춥니다.

 

그럼 굴 오일 파스타가 완성됩니다! 

 

 

매우 쉽고 간단하게 만들 수 있는 굴 오일 파스타!

색다른 레시피로 굴이나 오일 파스타를 먹고 싶으실 때 

한 번 시도해보세요. 추천!

 

반응형

댓글