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엄마의 공간

초간단 통오이 참치김밥 만들기

by 여행가 맘 2023. 9. 14.
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안녕하세요?
오늘 저녁은  통오이  참치 김밥을
만들어  먹기로 했어요
3일 전에 만들어 먹었는데
딸과  고기 좋아하고 채소 안 먹는
아들과  채소 좋아하는 저도
맛있게 먹어서 재료도 있고
없는 오이와  참치캔만  사 왔어요
김밥도 비싸고
사 먹는 것보다 맛있어서
또 만들어 먹습니다^^
TV 프로에서 본 김밥인데
재료도  간단!   만드는 방법도 쉬어서
한번 해 보자 하고 기억했어요
만들어 볼까요?
 
                                                                             
[   재료 준비  ]                                                                           

통오이 참치 김밥

1. 먼저 오이 2개를  준비합니다

2. 오이를 반으로 자릅니다

3. 쓰리라차 소스와  마요네즈  준비합니다

4. 동원 참치 한 캔 큰 거로 준비합니다

5. 김밥김  준비합니다

6. 아마란스 잎사귀는 위에 얹고 해서  다  퍼서  먹고  밑의 밥에는 약간 색이  변해서 누렇지만

아마란스 향과  슈퍼 곡물의 영영가는  들어있습니다

. 점심에  한 건강한  아마란스 밥 준비합니다

 


통오이 김밥 만드는 방법

 

1.  반으로 자른 오이를 숟가락으로 안을  파냅니다

2. 침치캔  기름을 빼고  마요네즈를 넣고 잘 섞어줍니다

3. 오이 속에 마요네즈에 버무린
참치를 넣은 후 위에 쓰리라차 소스를  한 줄로  짜 줍니다

4. 반으로 자른 오이를  한 개로 만들어
주고 김에 밥 깔고 위에  오이를 올려 주고 김밥을  말아줍니다

5. 김밥에  참기름을 바른 후
김밥 한 개를 잘라서 담아봅니다

6. 깨소금을 솔솔 뿌려 줍니다  통오이  참치 김밥 한 개  완성!!!
 
    

통오이 참치 김밥 2개째  만듭니다

쓰리라차 소스를 한 줄로 짜 주고
이 번에  매운 풋고추를  넣었고
오이가 쭉 뻗은 것이 없어서 모양은
예쁘지 않겠지만  맛은 있었습니다
저는 초간단 요리를  좋아합니다
일본에서 헌자 사는 아들

요리 가르치려고 통오이 참치 김밥을  같이 만들었거든요
군대에서  쓰리라차 소스가  
칼로리가  0프로라서 많이 먹었다고  하더라고요
 깁빕 만들기 간단해서   마음에  들었어요  ~ㅎㅎ

두 번째  김밥 완성 해서   썰었습니다^^

깨를 뿌리고  맛있게  먹었고
김밥이 커서 한 개 먹으면 배가 불렀습니다 ^^

통오이 참치김밥을  다른 방법으로
만드는 방법도 소개합니다
준비물로는 일반 김밥 재료인
김, 참기름, 참치캔, 밥, 통오이,
계란, 당근, 소금, 설탕, 식초 등이 필요합니다.


<간단한 통오이 참치김밥의 만들기>

1. 밥 준비
밥은 흰쌀밥을 사용하며,
약간 차갑게 식혀줍니다.

2. 통오이 손질
통오이를 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗겨내고 가늘게 채 썰어줍니다.

채 썬 통오이에 소금을 약간 뿌려서 잠시 놓아둡니다.  

소금에 절인 통오이를
물로 헹궈서 소금을 제거하고
물기를 제거합니다.

3. 참치 준비
참치캔을 열어서 참치를 깨끗하게 건져내고,

그에 맞게 소금, 설탕, 식초를 넣어 간을 조절합니다.

4. 계란 부침
계란을 풀어서 소금으로 간을 해준 후,
팬에 기름을 두르고 계란을 부칩니다.
얇게 부친 계란을 채 썰어 준비합니다.

5. 김밥 말기
김을 깔고, 그 위에 밥을 얇게 펴서 올려줍니다. 밥 위에 참치, 통오이,
계란,  다른 재료인 당근 등을
나란히 놓아줍니다.

6. 김밥 굴리기
김밥 맨 끝부분을 잡고, 손가락을
이용하여 재료를 꼭 눌러주면서
김밥을 굴려줍니다.
굴린 김밥을 반으로 가른 후,
반달 모양으로 잘라내어 완성합니다.

이렇게 만든 통오이 참치김밥은 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사나 간식으로 즐길 수 있습니다.
김밥은 개인의 취향에 따라
다양한 재료를 활용하여 만들 수 있으니, 원하는 재료를 추가하거나 변경하여도 좋습니다.
맛있게 즐겨보세요!~~~♡♡♡♡♡

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