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시그니처 원숭이 캐릭터가 반겨주는
홍대 일본 라멘 맛집
여기는 웨이팅이 있을 걸 알아도 꼭 한 번 먹고 싶다면 점심시간이 지나기 전에 가야 한다.
혹시라도 점심시간엔 웨이팅 줄이 기니까 늦은 점심을 먹어야겠다는 마음으로 갔다가는
재료 소진으로 문을 닫았을 수 있다. 나의 첫 방문이 그렇게 실패로 돌아갔었다.
두 번째 방문할 때는 조금 이른 점심시간에 갔는데 이미 가게 앞에 긴 줄이 서있었다.
두 번째도 실패할 수 없다는 생각에 오기로 대기줄을 서서 기다렸다.
그나마 다행인 건 라멘집이다 보니 회전율이 빨라서 예상했던 것보다는
조금 더 빨리 들어갈 수 있었다.
닭 육수와 바지락 육수 중에서 아무래도 차슈가 느끼할 것 같으니
고기 베이스인 닭 육수보다는 바지락 국수로 조금 시원하게 먹고 싶었다.
고기 토핑들과 국물 역시 하나도 느끼하지 않고 적당하게 간이 잘 되어있어서
역시 바지락 육수를 고른 게 정말 잘 한 선택이라고 셀프 칭찬을 했다.
그리고 라멘 재료가 눈에 다 보일 정도로 단순한데 그게 또 하나하나 맛있어서
하나도 남김없이 깔끔하게 먹을 수 있었다.
나의 행복 지수 : 🥰🥰🥰
보통 일본 라멘을 먹으러 가면 맛은 있지만 제대로 된 식사를 한 것처럼
배가 부른 적이 많이 없었는데 이곳은 스테미너동이라고 작은 사이즈의
덮밥을 사이드 메뉴로 같이 팔아서 냉큼 주문했다.
큰 사이즈였으면 혼자 다 먹기 부담스러워서 포기했을 텐데
0.5인분 정도의 양이라서 딱 좋았다.
그런데 생각보다 라멘만 먹어도 배가 조금 차서 스테미너동은 한두 입 정도 남겼다.
덮밥 역시 간이 세지 않아서 라멘이랑 같이 먹기 궁합이 좋았다.
이왕 갔으면 라멘과 함께 스테미너동까지 시키면 두 가지 맛을 보고 더 좋을 것 같다.
나의 행복 지수 : 🥰🥰🥰
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